Стремянка

Рафаил Сосновский
Стремянка, ребята, от слова «стремиться».
Ответ лишь – к чему – нам найти б умудриться.
Быть может стремнина куда-то влечёт?
а может быть – в стремя, коль в чем-то печёт?
Быть может, нестрёмно – рискнуть с парашютом?
а может – без карты, «почётным» маршрутом?
мужчине стремиться – отвага и честь,
да где ж стимулятор такой приобресть?
Не надо печалиться этим вопросом,
Не стоит испытывать, так же, «колёса».
Из способов разных постичь лихоманку,
Не надо отыскивать лучшей стремянки:
Всему заменитель придумал нам Бог –
Женитесь! Вот тут вам судьба и порог!