Я приду к тебе

Георгий Двиджая
Я приду к тебе синим вечером,
Суетой и молвой изувеченый,
Сторожихой-пургой непримеченый,
Светом окон твоих непривеченый…

Постояв перед дверью знакомою,
Справлюсь с дрожью в ногах бестолковою,
И ступив на дорожку ковровую,
Поздороваюсь прямо с порога я…

Непривычно тиха и торжественна,
Шаль поправив спокойно и женственно,
Подойдёшь и рукою божественной
С сердца снимешь налёт несущественный…

И от этого прикосновения
Остановится сердца биение…
Вдруг припомнится стихотворение
О сомнительной пользе курения…

И повеет вдруг снегом и санками,
Новогоднею ёлкой и склянками…
И одними глазами-веснянками
Скажешь: «Выпьем-ка чаю с баранками…»

Поднесёшь мне – совсем ненавязчиво –
Ароматного чаю кипящего…
И от жара сосуда звенящего
Разольётся истома знобящая…

И от этого переживания
Вдруг очнусь в переполненной ванне я…
А за стенкой гундосит страдания
Молодая соседка Стефания…

Зима 1983 г.