21. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
В металлической клетке зверь не опасен. Опасаться нужно зверя - в грудной клетке...
* * *
Плоды воображения похожи на зрительные галлюцинации. Только человек обращает
свой взгляд не в пространство, а внутрь себя...
* * *
Не всякий хирург способен "резать правду-матку".
* * *
Не хотел выдавать свой страх перед лицом опасности, да зубы настучали.
* * *
Одна курица с гордостью заметила, что среди людей немало тех, у кого куриные мозги.
* * *
Не дразните ближнего своего – он может выйти из себя. В образе зверя.