Любовь альтруизм - это ощущать Бога в себе

Марина Чичило
Я полагаю, что разговор про эгоизм ни к чему...
Только раненое самолюбие, как неприятный осадок после...
Упрёк в душевности, искренней любви и всепрощении... Нелепо как-то звучит... и очень больно от этого.
Я ведь не играю в игры. А "здоровый эгоизм" это просто определение правил игры в отношениях. Правил игры, в которой один человек отдает, а второй позволяет ему отдавать. Благосклонно позволяет себя любить.
На самом деле эгоизм это защита от Работы Души. Или уязвлённость, в некоторых случаях, и бессилие работать душой. Как латы рыцаря, которые скрывают раны.
И РАНЫ НИКОГДА НЕ ЗАЖИВУТ, ЕСЛИ ИХ ПРЯТАТЬ ОТ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА ЖИЗНИ.
Такая игра приводит душу к летальному исходу. Гасит её Свет.
Поэтому я предпочитаю не трусить и не жадничать в чувствах, а становиться сильнее и ВЕЛИКОдушнее, принимая этот свет внутрь. И душа становится ярче, красивее.
ДАЖЕ, КОГДА МНЕ БОЛЬНО В ЛЮБВИ.
p.s. Благо Дарю Вам light_silence за :
"Иногда открытое признание собственного бессилия, хотя бы перед собой, даёт какую-то непонятную силу, и однажды любовь отпускает. Не то научив чему-то, не то приведя куда-то. Становится светлым прошлым, мягким, хотя и грустным прикосновением к щеке"

И Вам Благо Дарю trud4 за :
"Человек своими природными эгоистическими свойствами ощущает "наш мир". Если обретает альтруистическое свойство отдачи и любви - в нем ощущает "высший мир". Это называется обрести душу.

Если обрел это свойство, остается в нем, даже если его эгоистическое свойство пропадает, иначе говоря, если его тело (материя, данная нам в ощущениях) умирает. Ведь есть только одна материя - желание. В нем ощущается существование. Если желание с намерением "ради себя" - ощущаемое называется "наш мир" или "этот мир". Если желание с намерением "ради ближнего", то в нем ощущается высший мир или Творец."


P.P.S. Эгоизм - это ощущать себя Богом
Любовь (альтруизм) - это ощущать Бога в себе