Нравится

Кристина Баженова
И сколько же тебе годков,
Мой новый друг для утоления печали?
Мне нравится, что мало слов,
Что так случайно мы друг друга повстречали…


Ты не тревожься, не нужна мне верность,
Все предрассудки лишь самообман.
Я обожаю тусклый свет и ненавижу ревность,
Ведь от неё на сердце шрам.


Мне нравится, что пахнешь стужей,
Что слишком слаб и уязвим,
И повод для любви не нужен,
Не нужен чувств и страсти грим.


В тебе нет остроты углов,
Весь век предельно молчалив,
Там где любовь, там мало слов,
И каждый шаг, увы, в обрыв….