Герда

Татьяна Керстен
~&~

Ты помнила его совсем иным…
Ты не ждала бездушного привета,
когда примчалась босиком из лета
в глухое царство холода и тьмы,

где на сто вёрст – пустыня и зима,
где звуки улетают в бесконечность,
где вместо слов любви ты слышишь:"вечность"
и, если не сбежишь, сойдёшь с ума…

И ты отводишь осторожно взгляд
от глаз любимых, но таких далёких,
осознавая: нет назад дороги
и это навсегда – твоя земля…

Но только память тотчас оживит
тот мир, куда мятежно сердце рвётся…
А в нём цветы, и облака, и солнце,
и на ветвях уснувших соловьи…

Тебя несёт разгорячённый конь
в рассветный рай, в сиреневые дымы…
…Ужель всё сон? Но вот он - твой любимый…
Твой Кай… Он здесь… лишь протяни ладонь…

Где тишина и вечный снег седой,
и бледное небесное свеченье,
там для тебя не будет возвращенья…
Ты станешь навсегда ЕГО звездой…


18.08.10.