Грустный верлибр

Сергей Ворошилов
Два внешне похожих,
но совершенно разных человека
живут в моем доме.
И хотя Первый прекрасно знает
о существовании Второго,
а Второй не прочь поделиться
своими наблюдениями о Первым,
они знакомы лишь заочно.
Всю жизнь они мечтают встретиться
и поболтать по душам.

Довольно часто,
ища путь к сближению,
Первый ставит на стол бутылку:
Мысленно он приглашает Второго в гости.
В этот момент ему кажется,
что сейчас распахнется дверь,
и он увидит своего двойника,
к которому так стремится.
В предвкушении приятной беседы
выпивается первая рюмка…

Но почему-то друзьям
никак не удаётся встретиться,
ибо каждый раз после выпитой рюмки
Первый куда-то исчезает,
а внезапно появившейся Второй
всегда допивает бутылку
в одиночестве.