О Путине...

Георгий Двиджая
Глядя из Латвии

«Россию он ведёт к законности
И к идеалам демократии...
Да вот беда, - мешают склонности
К былым «прихватам» и «понятиям»…»

....................................

Так я писал когда-то, сетуя
На власти путинской невнятицу…
Ну, а теперь смотрю кассету я
Про Робинзона и про Пятницу.

Фильм очень старый, весь заезженный,
В нём Куравлёв – почти без лысины…
А за окошком – лес заснеженный,
И мужики пошли за рысями.

На них - решением правителей -
Разрешена охота нынче-то…
И мне понятно их, грабителей,
Намеренье – за малым вычетом.

А вычет сей – он весь от вредности,
Уж больно чуток к зверо-боли я…
Ведь на охоту прут не с бедности!
А уж за рысями – тем более…

Да, это я слегка отвлёкся тут
От темы путинской, с заглавия…
Так вот, друзья, Россию-Мать ведут
К победе общей Миро-Славия!

И как в том фильме про спасение,
Где Куравлёв спасает "Пятницу", -
Грядёт России Воскресение
Через вселенскую сумятицу…

Пока всемирные правители
От злого кризиса в истерике,
И наши нацики-вредители
Пока что в рот глядят Америке;

Да и в самой России-матери
Хватает нынче напряжённости,
Пока она идёт в фарватере,
Стеснённом в эру «поражённости».

Но эра срама и бессилия
Уже прошла, как наваждение.
И храм Блаженного Василия
Сегодня – символ возрождения…

Да, мне не всё в «Акеле» нравится!
Да, много в нём ещё от «прошлого»…
Но я уверен – Вовка справится!
Избавится от флёра пошлого…

И мы ещё увидим главное –
Святой Руси преображение,
И это будущее славное
Затмит врагов воображение…

От людоедов-потребителей,
Чьих дело рук – наш век отравленный,
Избавит Русь, народ Святителей,
Страну и мир, враждой затравленный,

И сокровенными богатствами
Всех одарит широкой мерою,
И станем все духовным братством мы…
Я в звёздный час России верую!

8.12.2008