Снова полночь

Цветова Татьяна Ивановна
             
Снова полночь, но не смолкнет
Муза с лирой над строкой,
Из ночного платье шёлка
С предрассветною каймой.

В диадеме светит месяц
И под шорох нощных струн
Спой о том, что сколько встретить
Приходилось этих лун!

Провожать как доводилось,
Не под каждою из них,
В чём сама же убедилась,
Появлялся новый стих.

Может, шлейф был твой разостлан,
Не на Млечной полосе,
Может, просто не те звёзды
Мне светили в темноте.

Но сегодня во Вселенной,
Спелся каждый тихий звук,
И проник в стихотворенье,
Из моих разжатых рук.

18.08.2010.