Магия красок. Из Г. Гессе

Римма Батищева
           С благодарностью за участие
              Валентину Надеждину

Всюду божие дыханье:
на воде, земле и звёздах,
Звуки, свет, его сиянье -
Это мир, цветной и пёстрый.

Всё, что противоположно,
Так стремится к притяженью.
А из хаоса возможно
яркой радуги рожденье.

И в мученье, и в блаженстве
Божий свет нам в души льётся.
Он есть мира совершенство,
Называемое Солнцем.
   
          14.08.2010г.


Magie der Farben

Gottes Atem hin und wieder,
Himmel oben, Himmel unten,
Licht singt tausendfache Lieder,
Gott wird Welt im farbig Bunten,

Weiss zu Schwarz, und Warm zum Kuehlen
Fuehlt sich immer neu gezogen,
Ewig aus chaotischem Wuehlen,
Klaert sich neu der Regenbogen.

So durch unsre Seele wandelt
Tausendfach in Qual und Wonne
Gottes Licht, erschafft und handelt,
Und wir preisen Ihn als Sonne.

               H. Hesse