Про слона 2005

Максим Гребнев
Захотелось спать Слону
Он все думал, кто к нему
Подойдет сказать "Спокойной ночи"
Так он до утра не сомкнул очи.

Вечером проснулся, был красивым
И пошел гулять под апельсином.
Апельсин свалился на Слона
Из кустов Ёж выкрикнул "Ура!"

Слон обиделся, ушел
Вымылся, опять пошел.
По пути домою, в сад
Слон все думал "Кто же гад?"

Вот пошел Слон вечерком
Ко столовой прямиком.
Съел три яблока на ужин,
Автоматов пару дюжин.

Почему-то, после бани
Слон качался на диване.
Слон качался на диване,
И решил гулять по бане.

Он решил идти потише
И добрался он до крыши.
Слон гулял по крыше бани,
Поскользнулся на банане,
И свалился с крыши бани.

Больно было бедному Слону
Подошел Медведь, сказал ему:
"Ты бы не гулял по крыше бани,
И не поскользнулся б на банане.
Не было бы больно те сейчас,
А то ишь, заплакал в такой час!"

И решил наш Слон пойти поспать
Чтобы слезы здесь не разливать.
Слон заснул, и стал орать.
Так что пора историю прервать...