Баба-конь

Хуэм Ай
Пыль летит, земля дрожит -
Баба-конь к тебе спешит!
Страстью тело все налито,
Камни в пыль дробят копыта.
От любви сверкают очи:
Распалилась ещё с ночи,
И совсем сожгло к утру.
Грива вьётвся на ветру.
Прочь с дороги зверь и птица,
Всех сметает кентаврица!
Не унять любовный жар!
Где же ты, о мой кентавр?!