22. Афоризмы из ранее опубликованных

Владимир Затлер
Перейти границу дозволенного по отношению к другому человеку -
это почти то же самое, что перейти границу другой страны.
* * *
Следовать за Фемидой? А не собьётся ли она с пути праведного
с повязкой на глазах?
* * *
У всего сущего на земле имеются положительные качества, даже
у дерьма: оно хорошо плавает.
* * *
Хоть и говорят, яблоко от яблони недалеко падает, многие всё же
делают попытки откатиться как можно дальше...
* * *
"Знание - сила... опасная для здоровья", - подумал свидетель пре-
ступления.
* * *
"Ну, всё! Решено! Начинаю красивую жизнь!" - всякий раз клялся
Бумеранг, выбираясь из дерьма.
* * *
Может ли моя тень быть моим телохранителем?.. Легко! Если она
одета в бронежилет и вооружена автоматом Калашникова.