Насыщенный раствор

Вита Грата
                Attention please!
                Ничего личного))


В вечернем том и кислом разговоре,
Всё добавляя сахар в забродивший квас,
Достигли равновесия раствора.
Вкус горько-сладкий. (Это не про нас!)

Любовь живёт не в сердце - в голове,
Гормоны  рассылая в организм.
Коты всегда дуреют  по весне,
Испытывая счастья катаклизм.

Давно была доказана наукой
Любовная горячка дофамина.
Ионы страсти растворяют скуку
В молекулах живых адреналина.

Но чтобы вырастить кристалл,
Раствор необходимо охладить.
И дабы он ПРЕсыщенным не стал,
Соль важно не пе-ре-бор-щить!