***

Лиса Лисистая
Росой ласкаю зелень трав,
Лучом несусь за стаей птиц,
Листаю ветром строки глав,
И замираю - взмах ресниц.

Волной целую желтый брег,
Туманом глажу бок земли,
Ловлю теней лесной разбег
И затихаю - шум листвы.

Чертями жгу костер в глазах,
Сердцами бьюсь о стены душ.
Лечу в безоблачных мечтах
И отражаюсь в стеклах луж.