Цветущий май

Ирина Шутова
Цветущий дикий май
Иди сирень ломай
И нюхай до зари
Где свищут соловьи
Поёт в ночи гармонь
Ты вместе с ней запой
Попой мой дорогой
И сердце успокой
Когда цветёт сирень
Работать нам всем лень
А хочется любить
Сирень нам всем дарить
Упрямо под окном
Стоит мужик с огнём
И светит и свистит
Меня к себе манит
Ты выходи подруга
Бери своёго друга
Пойдём, покуролесим
Дела свои  все взвесим
Пора бы потрудиться
В дорогу снарядиться
Работать, подрядиться
И хватит друг лениться
Тебе давно не спится
Тоска тебя замучила
Пора бы распрямиться
Хорошо всё, хорошо
Лучше друг бывает
Нужно попу приподнять
Коль комар кусает
Нужно будет денег взять
Именины спраздновать
По деревне погулять
Языки показывать
Погулять по переулкам
По знакомым закоулкам
Посмотреть на небо
Наперекор всем бедам
Под окном стоит медведь
Лапою махает
Выходи скорей Славян
Душу распирает
Голова болит с утра
Хочется работать
Только денег ни хрена
Мне не заработать
Подрядиться бы куда
Хоть срубить бабла едва
Подрядиться бы куда
Где то поработать
Денег взять бы до хрена
И в ладоши хлопать
Только милый мой медведь
Здесь такая кухня
Нынче всем работать лень
Разбирать всю рухлядь
                31.05.10
Автор: Ирина Шутова     г. Уфа