Последняя любовь

Наталья Беляева 2
Белизна тонкой кожи…изящность движений…
Глубина синих глаз, что лучатся от смеха…
И внезапная яркость от прикосновений…
Мягкий, кожаный плащ, отороченный мехом…

Разбудила в нём страсть эта юная дева,
Хоть и чуждо ей было любое кокетство…
Рисовал её профиль гуашью и мелом,
И в восторг приходил от наивного жеста…

И пушистых волос восхищался красою,
В глубине синих глаз он читал свою сказку.
Она стала безумной, последней мечтою,
На Яву представляла она Златовласку…

Плачет старая плоть, потерявшая юность.
Несогласное сердце бьёт рьяно в тамтамы…
И душа…молодая душа встрепенулась,
От забытой давно, так волнующей гаммы…

Он не сможет сказать, да и в ней нет той силы,
Что смогла бы понять волшебство его слова…
Опускаются вновь от бессилия крылья…
Правда жизни порою так ранит сурово…

А она так смеётся заливистым смехом…
А она эту страсть и под лупой не видит…
Ну а он…так взволнован от громкости эха…
Ну а он свою старость уже ненавидит…

Где найти компромисс? Он навеки утерян…
Его годы вперёд мчатся быстро, как кони…
Не вернуть, к сожалению, мысленно время…
Не вернуть снова юность и яркие зори…

Да и сердце всё время мужчину подводит,
Лишь душа молодая стремится к веселью…
Так хотелось бы крикнуть: стоять, годы-кони!
Только жизнь – это жизнь, а она – каруселью…

А она – независима, белою птицей,
Его юною девою дразнит и кружит…
И пускай в рукаве уж давно есть синица,
Ну и есть.…Только в сердце от этого стужа…

Молодая…красивая…сердце трепещет!
Но слова с языка и сорваться не смеют…
Безысходность…любовь, от которой не легче…
И лучи, что уже никогда не согреют…

Белизна тонкой кожи с ума только сводит…
И слова…застревают привычно в гортани…
Как хотел бы прижаться к прохладным ладоням…
Как хотел бы избавить себя от скитаний…


    декламация читает Мишеленька http://www.chitalnya.ru/work/209071/