ночь состоялась!

Алексей Хитлумский
Я вам заявляю: ночь состоялась,
Ведь звезды зажглись и сияла луна!
А то что одна ты сегодня осталась,
Так это совсем чужая вина.

Вина ли к тому же? Вопрос очень спорный.
Сложились события – верный ответ.
Напрасен твой плач в тиши подоконной,
Быть рядом сегодня – возможности нет.

Ну это все Физики грубый закон,
Она для любви будто мачеха злая:
«ведь если взгляд с взглядом не соединен
То значит и трепет едва пребывает.»

И грубость такая мудра лишь для тех,
Кто шли как котята под маминым взором.
Кто знал в своей жизни только успех
Без быта, проблем, повседневного сора.

А шедшим  вдвоем, но как единицей,
Сквозь бури, печали и скорбные дни,
Пусть ночью любимое сердце приснится
И греет до утренней самой зари.