Последний аист

Александр Мёдов
Лес,то недвижимый,то изменчивый,
Будто сам заблудился во мраке,окинутый взором;
Среди лунных проталин стеною бревенчатой,
Расстилаются длинные тени из-синим узором.

В чутких травах идешь,то увязнув,то путаясь,
То сбиваясь с тропы,вдруг выходишь к оврага,
Чьи края все в кустах,как колючими путами-
Эти темные стражи терзают лесную рану.

Развернешься,и снова тропой,в даль неспешную,
Что изгибом берёзовых рощ уведет на поляну,
Где на крыше забытой избы,безмятежно,
Среди россыпей звёзд спит последний aист.