Тяжко

Алексей Павленко 0
* никогда не возвращайся в те места, где был счастлив*


Все как будто бы в первый раз.
И в последний как будто тоже
Все места, на которых сложен
Моей жизни немой рассказ. 
Все, что было, меня тревожит
Все, что стоит былой молвы.
Где я счастлив, но был... Увы.
А теперь это все до дрожи. 
Для меня и, наверно, нас.
Это сложно понять... Поверьте...
Где рождение - место смерти.
А как будто бы в первый раз...