Человек и птица

Катрин Де Сад
Большая птица надо мной кружила,
рисуя незамысловатые спирали.
Я шла вперед, я кажется спешила.
Ее два глаза на меня взирали.

Она хотела что-то объяснить мне,
полет был полон красоты и смысла.

Почти что в миг застыли на картине
два силуэта: человек и птица.