Жажда

Катрин Де Сад
Жажда - вот то, что сейчас движет людьми,
Все хотят пить, хотят глотку ополоснуть.
Каждый готов лечь перед магазином костьми,
Чтобы купить очередную бутыль. Обмануть

Нас удалось, не кормившей давно молоком,
Природе, попавшей в огромный вселенский пузырь.
Хотелось б на миг стать маленьким быстрым мальком,
Раствориться в воде, где не поможет в себя прийти нашатырь.