Палачу

Третий Бес
Не я судья, не ты герой -
Твой выбор сделан не тобой.
Идешь вперед? Иди, молчи.
Не жди, не думай, не кричи.

Всё решено? Зачем тогда
Живешь и веришь, что судьба
Подарит счастье - тень мечты,
Которой всё отдал бы ты?

Ты в силах изменить сюжет -
Где истина - там веры нет
Из строя выйди, оглянись,
Увидишь, что есть эта жизнь.

За кем пойти, кого любить,
Какие цепи разрубить,
Кому доверить свою суть,
Как сердце вдруг не обмануть.

Ты сам - судья, ты сам - творец
Я знаю, смерть не есть конец.
За ней рождение огня -
Не бойся и убей меня.