Гуси плачут - лебеди летят...

Юрий Устюжанин
                Я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима.
                Наша улица на глазах меняет цвета.
                За решеткой желтой листвы я вижу птиц.
                (Виктор Цой "Город")

В неровность крыш
из моего окна
настенный календарь
бросает время,
друзей моих усталых
имена
не попадают сапогами
в стремя,
меняются цвета,
меняя власть,
краснея –
перекрасился мгновенно,
соринка памяти
влетает в глаз
и помнишь то,
что было неизменно,
отвешиваешь
вежливый поклон
компьютеру,
рукой в клавиатуру
уткнёшься ласково,
увидишь грустный сон
и прочитаешь в строчках
партитуры:
«Гуси плачут –
лебеди летят -
им бы ввысь
за лебединой стаей,
но как только крылья отрастят,
головы отрубит
им… хозяин…»