На крыше

Анна Снайпер
Я сижу на крыше и смотрю в темноту,
Передо мною на коленях лежит новая тетрадь.
Вот только мыслей уже не осталось ни одной,
И я не знаю, что еще в ней можно написать.
И бесполезно кричать! В этом сером пространстве
Среди бесконечного мокрого льда
Ни один из вас назад не обернется,
Чтоб увидеть, как погасла последняя звезда.
Она так хотела жить и цеплялась ладошками
За острые края мелькающих дней,
Но королева, смеясь, замахнулась посохом
И столкнула её в пропасть молчаливых теней.
Мы с нею чем-то немножко похожи -
Она уже на дне, а я еще лечу.
Но наши сердца переполнены болью,
Она замолкла навсегда, а я еще кричу.
Кричу в никуда, а вокруг вода.
Внутри она красная, а вне - прозрачная.
Слезинкою вниз мой последний каприз.
Просто такая судьба предназначена.
Но, быть может, когда-нибудь нас кто-то найдет,
Соберет осколки, из них сложит оду.
И тогда наши души расстают как дым,
Сжимая в руке непрожитые годы...