***

Николай Кузнецов 7
Не знаю чем я ей обязан
Но к жизни я оковами привязан
И в обречённости пустой и невозможной
Я обрываю что могу и всё что можно

Но рамки тех усилий столь малы
Что не позволяют размахнуться всласть
Порвать мне ненавистные концы
Окончить жизни надо мною власть

А цепь крепка, прочнее рьяной стали
Что нагревается и остывает вновь
Не зря ведь узы вечными назвали-
Тот договор что закрепляет кровь

Так остываю вечные вулканы
Не тронутыми тают ледники
Так есть ли мой предел печали?
И та граница за которой нет тоски

Так путник находясь в дороге
С тоскою вспоминает дом
И я грущу, но я же дома?
Так значит есть другой?

У каждого есть родина вторая
Но он живёт о ней не зная.