Голос твой слышу

Алена Реутова
Голос твой слышу, но мне уже не вернуться,
Губы кусаю в кровь… Мне б не обернуться,
Слезы стираю ладонью – угрюмое лето,
Голос твой слышу… Увы, не будет ответа.

Грань между нами, ты видишь, тонка и опасна,
Шаг из «сегодня» уже мне не сделать в «напрасно»,
Где-то ты даришь кому-то любовь – мне лишь слезы,
Медленно в душу как яд – жизни проза.

Год тренировки и все-таки я удержалась,
Раньше от взгляда любого с обрыва срывалась,
И выбиралась, чтоб вновь замереть мне у бездны,
И вновь срывалась на дно, не найдя с тобой места.

Глупо мечтать о чужом – дорогом и запретном,
Я не послушалась… Вспомнила поздно об этом,
Слезы скрывала, а нужно навзрыд, чтобы видел,
Эти глаза, эту душу… Как больно обидел.

Но уже поздно для слез, для стихов, для признаний,
Больше всего не люблю в жизни я расставаний,
Массу ошибок наделала – я и не спорю,
Я отпускаю тебя… А ошибки оставлю с собою.