Я рисую

Алена Реутова
Я рисую красным по черному,
Из обрывков я клею слова,
Все пытаюсь осмыслить по-новому,
И из лжи расплести кружева.
 
Отпустить я пытаюсь ушедшее,
И уснувшее не разбудить,
И все к черту послать или к лешему,
Я хочу просто-напросто жить!

Я хочу на улыбки – улыбкою,
Чтоб поверить в себя и в людей,
Чтоб судьба не тащилась улиткою
От моих до твоих дверей,

Я хочу прилететь птицей белою…
Пусть не птицею – лишь бы дойти,
Я хочу быть главной – не первою,
На твоем жизненном пути.

Я не так уж и многого требую,
Разве я не достойна любви?
Я рисую красным… Я верую –
У меня еще все впереди.