Двенадцать

Эля Григ
В куске золотого неба нашла тебя,
сместив полюса – угли уподобив Солнцу,
губами по позвонкам через дрожь ведя,
проникнув мирским желаньем в глаза-колодцы,

укрыв от больного ветра «твоим ребром»,
вживлялась под страх иглой, по забитым венам
дошла и вонзилась в сердце, взойдя на трон
бессмертною, - я мертва, - потому бессменной.

Меня проклиная тайно, скулит родня:
их Ра ни за что пропал и для всех потерян.
Скажи, - ничего у них не брала за зря,
и в церкви моей, не растаяв, костром горят
двенадцать свечей за дымок вашей жалкой веры.