Глаза как зеркало души

Николай Кузнецов 7
Глаза как зеркало души
В них видно правду и обман
Но я когда смотрю в твои
Не нахожу такой изъян

В них можно утонуть, забывшись мигом
В них просто можно голову терять
По глубене цветов сравнимым с миром
Теплее взгляда не сыскать

Нет ближе этих глаз и их милее
НЕт божества сравнимого с тобой
И как котёнка холить и лилеить
Готов под солнцем иль луной.