Стихографика Наслоение настроений

Лика Волчек
  В сердце  у каждого человека
  тайный узник стонет
          \Исикава Такубоку\
 
Зачем в томлениях душа
страдает и черствеет
и по-минутно каменеет
во всем бессмысленность ища

Что же ты что же ты
ловишь руками
эту бессмысленную канитель
Не оторваться в воздух ногами
и не сорваться с привычных петель

Что же ты что ж ты
проходишь кругами
Любишь болеешь рыдаешь навзрыд
А из глубин  веками веками—
крест и земля в которую врыт