Тихой ночью

Богуславский -Яков Шафран
***
Тихой ночью на крышах домов
Прикорнула прохладная нега.
И у редких огней крылья снов
Мотыльками рисуют нам небыль.

И одни от огней вверх скользят,
Потому что добро невесомей,
А другие как листья асфальт
Покрывают в ненастном сезоне.

Так идёт разделенье в ночи,
Так работа кипит неустанно,
Когда всё вокруг спит и молчит,
Лишь лампада горит постоянно.

12 июня 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2009
Свидетельство о публикации №1906144375