Исповедь

Анна Снайпер
Эта исповедь,
Может быть, последнее,
Что я пишу; искренне
Надеюсь – не осудите, не отвернетесь,
Не отвергните этих строк,
В которых я прошу,
Я молю Бога, и говорю ему,
Что устала ждать, не хочу -
Еще одна дорога... Так долго...
А крови уже совсем немного.
И слезы высохли,
И писать больше нечем сокровенные мысли.
Сил осталось
Лишь на то, чтобы поставить точку.
Сердце не удержалось,
Разбилось о звезды ночью.
Пусть лезвие
Острое и резкое
Довершит начатое...
Да, не хотела заканчивать
Так тупо...
Но оказалось – жизнь нелепа и играть в неё глупо.
Пусть другие
Переставляют пешки,
А я устала
Слышать вечные насмешки.
Я устала, и душа камнем стала.
Но от прикосновения
Сталь
Разлетелась за мгновение,
И металл
Покрылся коррозией; горьким ядом
Стала сладкая амброзия.
И уже не камень, а открытая рана,
На которую каплет
Вода из под крана,
Размывая то, что когда-то любила,
Возвращая всё то, о чем давно я забыла.
В одиночестве
Я слышу шёпот воды,
Старое пророчество
В душе оставило следы.
Мне не выжить здесь,
В этом мире прОклятом,
Где нету тепла,
Где даже солнце бьет током.
Добивает без жалости
Раненную душу,
Уничтожает силу,
И ток крови нарушен.
Я бегу мимо окон
И шепчу «Помогите...»
Но глаза ледяные
Меня даже не видят.
Мне незачем умирать -
Я ведь уже мертва,
Моё сердце вскрыли
Те холодные слова.
Я осталась там, на земле лежащей,
Бессильной и выпитой,
С рукою дрожащей.
И никто
Не помог мне подняться,
Все позволили
Этой нити оборваться.
До звезд далеких
Никому нет дел,
Я не с волчьей стаей -
Значит, смерть мой удел.
Забирайте! Всё заберите!
Тело, душу, сущность отнимите!
Но сердце,
Свой последний покой,
Не отдам,
Закрою сломанной рукой.
Я очнусь,
Поднимусь, встану с коленей,
И уйду на небеса,
Ни о чем не жалея.
Я найду, найду,
Найду свой мир новый,
Теплый и родной,
А не жестокий и суровый.
Быть может, вернусь...
Но уже не та
Девчонка без имени,
Друзей и креста.
Я найду тех,
Кто отдавал мне своё счастье,
Рукой их коснусь,
И растаю в одночасье.
О Боже...
Как хочу, чтоб так и было...
О Смерть... Прошу -
Забери меня в могилу!
Передо мной явись,
Пустотой улыбнись.
Возьми завещание, я сама протяну его,
И пойдем вместе искать
Смысл счастья моего.
Я обещаю
Не смотреть назад,
Только возьми меня
Куда угодно, хоть в ад!
Туда, где роли
Законы не играли,
Где есть только свобода,
А не кордоны из морали...
Где я найду смысл, где я найду свет,
Где на плечи не ляжет
Груз из множества лет,
Где не нужно мне будет
Носить в кармане кастет,
Где я буду человек, а не солдат и кадет.
Хватит, хватит обманывать
Хотя бы себя,
И не мне командовать – это точно знаю я.
Забыто... давно... Пора уже понять -
Я мертва, и мне нечего терять.