Бред

Виталий Петрушевский
Что наша жизнь - сплошное безрассудство...
Сплошная суета и головная боль...
Да...время раны все излечит,
Но с них кто уберет рассыпанную соль.
Пускай судьба со мной играет в прятки,
Пускай неясен смысл жизни в этот час
Но твердо знаю, чтобы я не сделал в жизни,
Я сделаю по своему хоть раз.
Ведь в жизни очень много предрассудков,
Откинуть их все, мне не суждено.
Разбить песочные часы легко и просто,
Но все собрать песчинки, мне уж не дано...
Ведь ветер разметает все по свету,
Я не смогу его ничем остановить.
Куда пойти, чтобы не стать невинной жертвой,
И как проблемы в жизни мне решить.
Как сделать, чтобы я не стал обузой,
Для тех, кто мне покажет свет.
Кто проведет меня по темным переулкам,
Сознания....и даст на все ответ.
Кто объяснит зачем я должен,
Отшельником всю жизнь существовать.
Но только с трезвой головою,
Я это все смогу когда-нибудь понять.
Понять и крикнуть....и услышать,
Как сердце бьется там в груди.
И затаив на миг дыханье,
Сказать душе "За бред прости..."
Прости за все, что сделал я в горячке,
В мгновенья,когда разум мой был слеп.
За мною причиненные страданья,
За выстроенный для тебя когда-то склеп.
И телом все почувствовать что больше,
Нет силы, что в тиски сжимала грудь.
И отключить на ночь свое сознанье,
Пытаясь в сотый раз опять уснуть...
А по утру, проснуться с головою,
Никак не отошедшей от дурного сна.
Опять ее грузить потоком мыслей,
И пить таблетки, чтобы боль прошла.
Где грань, что отделяет жизнь от смерти,
Кто мне покажет эту, заповедную черту.
Вопросов миллион...ответов только,
На большую часть их конечно не найду.
Да, это бред....я чувствую и знаю,
Но может быть когда нибудь придет.
Тот человек, который эти строки,
Не отвергая прочитает и поймет...