Толпа

Юрий Горбачев
Толпа-тупа, как круп, кнута отведавший,
рабоающий вместо головы,
как судороги мышц и думать где уж там,
хотя бы доскакать бы до главы.

Халва из слова -"сладко"? Мастера мы!
Поверх голов опять  плакаты, взмыв,
кричать будут призывами флаМАТЕРНЫМИ
в давильне площади. А люди -жмых.