Всегда увиденное мельком...

Саирис
Всегда увиденное мельком
надолго в душу западает.
Вот и сейчас,
осколком мелким,
всё глубже
в сердце проникает

Тот взгляд
огромных глаз бездонных,
в котором тонут все попытки
ответить "нет",
и псом бездомным
завыло сердце
в дикой пытке!..

И я могу убить всё это,
собрав в кулак
остатки воли, -
а не хочу!
Душа открыта,
и страстно жаждет
новой боли!

2002

Картинка из Интернета.