Страницы жизни

Елена Акулина
Перелистай учебник жизни,
Страницы памяти своей.
Как много музыки и света!
Как много мрачных, скучных дней...

Перелистай, ведь есть что вспомнить,
На миг лишь, а потом забыть.
Но тихий голос старых песен
Нам помогает дальше жить.

Истерлись в памяти все ноты,
Гитары лопнула струна...
И стало грустно от чего-то,
И стало снова не до сна.

Но жизнь течет не по аккордам,
Порой не в лад и не в попад,
Но на ногах стоим мы твердо,
Хото крылья в небо не взлетят.

И я иду по этой жизни,
Хоть под собой не чую ног,
М жизни старые страницы
Листаю вдоль и поперек.