Белое небо чёрной ночи

Елена Голяновская
Белое небо чёрной ночи
В чаше горных вершин.
На чёрную скатерть просыпали просо
И молока разлили кувшин.

Усталому путнику всласть напиться -
Белых звёзд аромат...
Откроешься небу и только и видишь -
Как летит на тебя звездопад!

Падаешь в небо и ты - небо -
Укрой от невзгод весь мир!
Гуляя по свету, где бы ты не был,
Знай, ты теперь не один...

                август, 2010