Речи сладки - и не чуешь жала. ЭЛ

Каховская
Н а д е ж д о й  явилась...
Под В е р у - рядилась (кичилась пропиской в Раю).
- Л ю б о в ь - моё Имя... Отдай в с ё – воздастся…!  Блаженных - стократ одарю…!

Куда подевалась…?
Тревожащей тенью... в бессоннице... в пустоши дня...
Бесплотным виденьем  ( до дрожи  прекрасным) - зачем соблазняла меня?!
В белейших одеждах небесного С в е т а ( сияние - болью в зрачок)
щемяще-пронзительно-праведны  П е с н и  к чему  напевала, дружок...?


- Дай-ка поцелую…? ( тонкий пальчик - вдоль ребра... по коже...)
- Где болит…?
- Потерпи, не бойся... Вмиг поправлю... ( так участлив и невинен вид)

Миловала…
гладила…
качала…
у груди баюкала, прижав...
Речи сладки - и не чуешь жала… (сердце вынув - легче удержать).
Вроде девка, но по сути  – рыба … (чешуя…  холодный скользкий плёс).
Подбиралась с лживою улыбкой, душу выгрызть, как голодный пёс.
Ликом – Ангел...
с ясными  очами...
лучиками колкими оклад...

Лихомань...
Базарная  кидала...

Не Любовь Вселенская, а….
Б***ь!




*************************
б***ь( библейское - «блудница»), (вульг.) - женщина легкого поведения (шлюха), в более узком значении — проститутка

" Вам ли, любящим баб да блюда, // жизнь отдавать в угоду?! // Я лучше в баре б***ям буду // подавать ананасную воду!
В. В. Маяковский, «Вам!»

; Мы пили — и Венера с нами // Сидела, прея за столом. // Когда ж вновь сядем вчетвером // С б***ьми, вином и чубуками?
А. С. Пушкин, «Весёлый вечер в жизни нашей…», 1819 г.


Плёсо. Часть туловища рыбы, переходящая в хвост. Перм., 1856. Р. Урал, Слов. Акад. 1959 (устар. и обл.)
Плёс - Задняя часть туловища рыбы; рыбий хвост. Тамб., 1850—1851.  Брян. Смол.  Вят. Перм. Неприлично называть рыбий плес хвостом. Хвост у собаки да у лошади или у коровы. Р. Урал. Слов. Акад. 1959 (устар. и обл.).