Мысли на подоконнике

Саирис
Заплакал дождик…
Мне его так жаль.
- Поплачем вместе?
- Нет, я не умею…

На листьях грусть,
А в небесах печаль;
Погода плачет –
Я её жалею.

И в полумраке
Я пишу стихи –
Скользят, плывут
Рифмованные строки…

И без печали
Чувства так сухи,
С печалью же –
Мрачны и одиноки.

Москва, 2003

Картинка из Интернета.