Не ровного асфальта тротуар

Павел Цибулько Утицкий
Не ровного асфальта тротуар
             Под сенью старого заброшенного парка
                Печальной дымки  осени муар
                Прошедших лет безумно жалко

               
Листва шуршит горящим цветом
      
Корявый тополь-старожил

Журнальный лист с Шойгу портретом
 
Прибит к объекту с 'М'и 'Ж
'

 Ужели жизнь прошла как лето
 
Немыслимо короткий срок

Родиться б заново - поэтом

И с этой тайны сбить замок

 Себя я презираю откровенно

Под липою на лавке старики

Играют в карты от души, самозабвенно

У них улыбки, шутки, матерки

А, я, моложе вдвое, почему?

Улыбки нет а шуток и подавно?

Да добрых дел не делал,потому
 
И иней на виски опал внезапно .
 
 Я плешь меж локонов кудрявых

Кровавый в крапинку синяк
На членах общества, румяных и здоровых.

От размышлений горестных размяк.
             А в юности хотел быть родником         
С водою чистой,жажду утолять
            Любой и каждый, без обиняков
      Души прозрачных капель мог бы взять.
 
Я ощущаю запах пустоты

И тишины не от которой звон
 
А  той, которая после черты
 
Где горсти сверху гулкий ком.
 
Надежда никогда не умирает
 
И искупить вину поможет
 
Любви и Веры ясный свет
 
Залечит то,что сердце гложет.
 
 Кленов опавшие ладошки

Ребенок радостно бросает

Листва ложиться на дорожку
 
И лед тоски немного тает.
 
Сквозь кучу листьев,мелкой сапой
 
Подкрался пес,в глазах- добро

Прилег со вздохом,морду лапой

Прикрыл,нелепо и смешно.
 
Пойдем, дружок, устроем себе праздник

Тебе сосисок,мне стакан вина

И пусть наш стол картоный,пыльный ящик
 
Уж в этом, точно,не твоя вина.