Это будешь ты!?

Виталий Петрушевский
Всю жизнь свою я строил мир,
И сам себе был в нем кумир.
В нем мог бы я всю жизнь прожить,
О...что за черт...не может быть!
Открыв глаза увидел то,
Что было домом мне давно.
В помине нет хрустальных стен,
Кругом развалины и тлен.
Вместо цветов сплошной бурьян,
Протер глаза...нет...я не пьян!
Протер еще...ну почему?
Нет, ни черта я не пойму...
Где дивный сад, где пенье птиц?
Не вижу я любимых лиц,
Кругом сплошная пустота...
Остаться здесь...моя судьба?
Кто мне подскажет путь из тьмы?
Наверно это будешь ты!?...