Мой Путь

Саирис
Я цели не вижу в жизни порой,
Бывает, иду вслепую;
Считая весь мир сумасшедшей игрой,
Впадаю в печаль тупую…

И чёрною тучей виснет опять
Осадок от лжи и фальши…
Мне знать бы, чем тучу эту прогнать,
Мне знать бы, что делать дальше!

Я цели не вижу в жизни порой,
Бывает, живу за гранью;
Считаю весь мир непонятной игрой,
Но всё же, стремлюсь к познанью!

2004


Иллюстрация из Интернета.