Мимолётное

Родион Часовников
Прошел человек – привычно,
Машина мелькнула – типично,
В домах проживают -  обычно.
День пролетел – безразлично…

Небо  объемлет  страны -
Миры из равнин и  складок;
Гордо молчат океаны...
Запах травы  так сладок!

Серые будни наши
Мы порождаем  сами.
Как этот Мир дальше
Станет справляться с нами?