Жемчужина

Ночной Гость2
Я сяду в лодку, от берега толкнусь,
Пока нет суеты приливов и отливов,
Восход на горизонте, как мерило чувств,
И весла словно крылья.
Плыву туда, где глубина,
Не каждому туда добраться,
Достать пытаюсь жемчуга,
В ларце у моря,  что хранятся.
Нырять приходится всё глубже,
А вдох до потемнения в глазах,
Чтоб в толще жизни ваши души,
Ещё мне удивить... хоть раз.
Остаться ж там на мелководье,
И шарить по пустому дну...
И вроде тихо, безопасно вроде,
Но не найти жемчужину мою.
А если вдруг однажды выдох, 
Несоразмерен вдоху на земле,
Я не всплыву, жемчужину не выну,
Нырни, мой друг,и помоги ты мне.