Мир, где что-то не то

Елена Акулина
Ветер вплетается в волосы,
Вот и начало для повести...
На берегу у реки,
Хоть полчаса в одиночестве
Мне посидеть хочется
Слушая шелест листвы.
И ни о чем не тревожиться,
Просто сидеть и молчать,
Будто само все сложится,
Волны беспечно считать.

Жизнь далека от реальности,
Мне на душе так легко,
Только опять возвращаюсь я
В мир где что-то не то.

Вроде считаем правильно,
Вроде живем искренне,
Цели себе ставим праведные,
Их достигаем неистово.
Но на одно мгновение,
Вдруг встрепенёмся не вовремя,
Что же мы с жизнью сделали?
Чем ее суть наполнили?

Мелочи жизни "крупные"
В мире заботят каждого,
А оказалось, что все это,
Лишь мишура бумажная.
Мыльный пузырь вдребезги!
Только в глазах слезы...
Но не к чему печалиться
И сожалеть поздно.

Так и живем грешные,
Славясь заботами этими,
Вот только самого главного
В жизни мы и не заметили.

Издавна все так устроено
И не виновен никто,
Просто живем мы с вами
В мире где что-то не то...