Прощание

Анна Снайпер
Нет любви и смерти нету,
Лишь во тьме немного света.
Нет путей и нет дорог,
Нет несчастий и тревог.
Воля – черный бред души.
Уходить ты не спеши!
Всё равно ведь не умрешь,
Вновь на землю попадешь.
Отрекаясь от себя,
Убегаем, не любя.
Потеряв ключи от сердца,
Не открыть заветной дверцы.

Только дикая тоска
Мне из всех людей близка.
И схватившись за виски,
Убегаю от тоски.
Но она со мной повсюду -
Эту боль я не забуду,
Ведь у пропасти стою
На отколотом краю.
Страшно прыгать, вниз лететь,
В мертвые глаза смотреть.
Но вперед дороги нет -
Догорел заветный свет.
А идти опять назад -
Лучше сразу спрыгнуть в ад.

Начертали на роду
Мне всю жизнь прожить в бреду.
Не поймет никто вокруг
Как же сильно нужен друг,
Чтобы просто рассказать,
И спросить «А стоит ждать?».
Но молчание – в ответ...
Лучше бы услышать «нет»!
Разлететься, разбежаться
И от тверди оторваться,
И упасть в объятья смерти...
Я б хотела так, поверьте.
Но нет сил на этот шаг -
Разрывается душа,
Превращаясь в клочья пепла...
Я от слез уже ослепла.
Страх предать меня спешит
За осколочек души.

Только я не сдамся, нет.
Я хочу увидеть свет.
Обязательно дождусь...
К вам назад я не вернусь.
Облака как прутья клетки,
Взмах ветров ударом плетки.
Ничего. Переживу.
Знаю – выдержу. Смогу.
Кто-то должен так стоять,
Небо на плечах держать...
Подержу и я немного.
Может быть, найду дорогу...
А возможно, не найду -
Не хочу решать судьбу.
Может, мне и легче станет,
Если рядом кто-то встанет.
Но не рвитесь в облака –
Эта ноша не легка.


Об одном прошу людей -
Сохраните память дней.
Вспоминайте обо мне,
Светлой, маленькой княжне.
Вспоминайте в дождь и в ночь,
Когда я звездою прочь
С небосклона упаду,
Отводя от вас беду.
Или если белый снег
Снежный свой замедлит бег,
Вы идите не спеша;
То не снег – моя душа...