Я думала, ты мне друг

Анна Снайпер
Я думала, ты мне друг.
А ты оказался враг.
И тот, кто дарил тепло,
Оставил лишь боль и страх.

Я думала, ты мне друг,
А ты оказался никто.
И счастие быть с тобой
Теперь навсегда ушло.

Я думала - учит жизнь.
Оказалось, что нет, - Смерть.
Я когда-то хотела летать,
А теперь припадаю к земле.

И не вижу протянутых рук -
Впереди лишь одна чернота.
Не ищите, меня больше нет.
Я теперь другая, не та.

Ни добра нет во мне, ни зла,
Только тенью по стенам в ночи.
Я уже не вернусь никогда,
Не зови меня и не кричи.

Свою душу давно отдала.
Не нужны мне осколки души.
Только сердце одно сберегла
Лишь для тех, кто придет в эту жизнь.

Пусть они не увидят зла,
Я их всех отпущу в свет,
Чтоб услышать когда-нибудь: "Мам!
Ты одна, и другой лучше нет!".

Застилают слёзы глаза,
И огонь будто шепчет "Держись!".
Мне найдется, о чём рассказать
Тем, кого приведу в эту жизнь.

Не одна, так и знай, не одна!
Ты не веришь, но это есть.
Чтож, прощай, ухожу. Навсегда.
Я не буду нести в себе месть.

За меня еще отомстят,
Будет много и горя и бед.
Но меня не зови, нельзя!
Я ушла, унеся в сердце свет.

Время, время... Оно пройдет,
Хоть никто и не скажет, когда.
Твоё время всё заберет,
Это просто та же вода.

И уже не слёзы, а смех.
Те, кого я так жду, прийдут.
Это ты зарывайся в земле,
А меня крылья к небу влекут.

Чтож, прощай. Судья тебе - Бог.
Без вопроса остался ответ.
Оглянуться? Не стоит, поверь,
Ведь меня там давно уже нет...