Шаг в себя

Анна Снайпер
Кто я? Раскрытая книга,
Склеенные страницы.
Что я? Последний крик
Бескрылой летящей птицы.
Где я? Вверху земля,
А под ногами - небо.
Воздух вокруг меня
Таким чистым ни разу не был.
Кто ты? Ни враг, ни друг.
Но больше, чем просто прохожий.
И моя слезинка во сне
На улыбку твою похожа.
Как ты? Болит? Вот здесь?
Не знаю... Там пусто и гулко.
И только белёсый туман
Гуляет по переулкам.
Кто он? Не близкий. Родной.
В груди пустота вдруг заныла.
Я думала - чувств здесь нет.
Я думала - всё забыла.
Где ты? Ко мне, скорей!
Давай, протяни же руку!
Не надо... не смей уходить!
Я устала бродить по кругу...
Всю жизнь и почти всю смерть
Я буду ходить так... Всю вечность!
За то, что не шла вперед -
Жестокость, бесчеловечность.
Кто они? Лица в тени,
Руки протянуты жадно.
Что они? Судьи мои!
Суровы и кровожадны.
Что это? Мой приговор...
Проклятый... Как знак прокаженный...
И я его подпишу
Рукою, в огне обожженной.
В огне бесконечных страстей,
Беспочвенных страхов и злости,
Что заживо съели меня,
Собакам оставив кости.
Во всём виновата - сама!
Твой лепет и слёзы - неправда!
И всё исправлять - лишь тебе,
С судьбой говорить на равных...
Но как? Почему? Зачем?
Быть нужной себе - устала...
Значит, светить для других
Время внезапно настало.
Светить и сгорать в огне,
Вести за собою к небу,
Туда, где есть солнца свет,
Туда, где ни разу не был!
Когда же? Да прямо сейчас.
Хватайся за руку, ну же!
... а темнота вокруг
в объятьях меня закружит...

...
Встала.
Открыла глаза.
- Где я?
- Со мной, конешно.
Ты ... помнишь?
- Я помню всё.
Я - самый жестокий грешник.
Мне Бог подарил звезду.
Её я отдам прохожим.
А тебя не отдам. Никому!
Мы слишком с тобою похожи...