Ожидание тепла

Саша Горский
Плотно укутавшись клетчатым пледом,
Пальцами зябкими чашку сжимаю.
Разум подёрнут навязчивым бредом:
Как протянуть, не замёрзнув, до мая?

Память находит весенние нотки
В бархатном привкусе чёрного чая.
Не удивляюсь такой я находке —
Под облаками по солнцу скучаю.

Осень размыта косыми дождями,
Стужи предвестник в воде серебрится.
Следуя чинно своими путями,
Лето вернётся, а раньше приснится.

Зная об этом, смотреть веселее
С этого берега снежной пустыни.
Помни, я рядом. Не бойся, смелее!
Сердце моё для тебя не остынет.